2006年01月30日

千客万来

久しぶりに神戸屋レストランにいった。いつも満員という店はたとえば堺市上の中華の「兆楽」とか、泉北2号線の「函館市場」、宿院の「弥助」、中百舌鳥の「花梨」とかあるけど、この「神戸屋」の混みようも半端ではない。少し高いランチだけど料理はおいしいし、焼きたてのパンが食べ放題であったり、サラダバーが充実しているので人気なのだけど、どうも本当に儲かるのかなというほど気前がいい。連れ合いとすこし恥ずかしくなりながら山盛りのパンを持ってきているのに、焼きたてのパンでございますといってまた持ってきてくれたり、見透かされたように「サラダバーのお皿を新しいのに取り替えましょうか」などといってくる。恐縮してしまって、「いい店だな」とロイヤリティはまた高くなる。そして必ずパンやケーキをお土産に買ってしまう。きっと戦略にはまっているのだろうなと思いながらなんとなく気持ちのいいはめられ方であります。商売名人導入して!
【関連する記事】
posted by 木村雅 at 21:07| 大阪 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ探訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/12522928

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。